BOCCONCINI DI MAIALE GUSTOSI

29.01.2014 21:29

DOSI PER 4 PERSONE

 
UN FILETTO DI MAIALE LUNGO CIRCA 16 CM
 
16 FETTE DI PANCETTA STUFATA DOPPIA TAGLIATA FINE
 
UNO SPICCHIO D'AGLIO
 
ROSMARINO - SALVIA
 
FILO DA CUCINA
 
VINO BIANCO
 
OLIO D'OLIVA - SALE - PEPE
 
 
Tagliare il filetto in 8 fettine tonde spesse circa un paio di centimetri. Piegare a metà mantenendo la lunghezza una fetta di pancetta ed arrotolarla attorno ad un dischetto di carne, legando con un filo da cucina senza stringere troppo. Se piace dopo la pancetta mettere anche una fogliolina di salvia (prima di legare). Fare lo stesso procedimento per ogni fetta di carne. Mettere un filo d'olio su padellina antiaderente con uno spicchio d'aglio schiacciato. Far rosolare bene i dischetti di carne da entrambi i lati, aggiungere 2 cucchiai di vino bianco e lasciar sfumare. Abbassare il fuoco, aggiungere un rametto di rosmarino, sale e pepe e far cucinare ancora per una decina di minuti. In tutto più o meno 15 minuti di cottura. Togliere dal fuoco, tagliare il filo e rimuovelo,  servire la carne calda con contorni.