BOCCONCINI DI MAIALE GUSTOSI
29.01.2014 21:29
DOSI PER 4 PERSONE
UN FILETTO DI MAIALE LUNGO CIRCA 16 CM
16 FETTE DI PANCETTA STUFATA DOPPIA TAGLIATA FINE
UNO SPICCHIO D'AGLIO
ROSMARINO - SALVIA
FILO DA CUCINA
VINO BIANCO
OLIO D'OLIVA - SALE - PEPE
Tagliare il filetto in 8 fettine tonde spesse circa un paio di centimetri. Piegare a metà mantenendo la lunghezza una fetta di pancetta ed arrotolarla attorno ad un dischetto di carne, legando con un filo da cucina senza stringere troppo. Se piace dopo la pancetta mettere anche una fogliolina di salvia (prima di legare). Fare lo stesso procedimento per ogni fetta di carne. Mettere un filo d'olio su padellina antiaderente con uno spicchio d'aglio schiacciato. Far rosolare bene i dischetti di carne da entrambi i lati, aggiungere 2 cucchiai di vino bianco e lasciar sfumare. Abbassare il fuoco, aggiungere un rametto di rosmarino, sale e pepe e far cucinare ancora per una decina di minuti. In tutto più o meno 15 minuti di cottura. Togliere dal fuoco, tagliare il filo e rimuovelo, servire la carne calda con contorni.
