COPPETTE AL MASCARPONE E AMARETTI

02.11.2013 11:11

PER 6 COPPETTE

 

80 GR DI AMARETTI SBRICIOLATI

2 TUORLI + 2 CHIARE (2 UOVA DA SEPARARE)

250 GR DI MASCARPONE

150 GR DI RICOTTA

90 GR DI ZUCCHERO

1 CUCCHIAINO DI MARSALA

 

Separare le chiare dagli albumi e lasciare gli albumi nel frigorifero. Sbattere con sbattitore elettrico gli albumi con lo zucchero fino a quando diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un cucchiaino di marsala. Mescolare sempre con frullatore un cucchiaio alla volta prima il mascarpone e poi la ricotta. Montare a neve le chiare d'uovo con un pizzico di sale (io uso lo sbattitore elettrico, il mio ha delle apposite fruste bianche ma si può fare anche con forchetta a mano). Incorporarle delicatamente al composto di crema con un cucchiaio mescolando dal basso verso l'altro.

Versare nelle coppette un po' di amaretti sbriciolati, distribuirvi la crema di mascarpone e poi coprire ancora con amaretti sbriciolati.

Porre in frigo per 2/3 ore e poi servire.