COPPETTE AL MASCARPONE E AMARETTI
PER 6 COPPETTE
80 GR DI AMARETTI SBRICIOLATI
2 TUORLI + 2 CHIARE (2 UOVA DA SEPARARE)
250 GR DI MASCARPONE
150 GR DI RICOTTA
90 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI MARSALA
Separare le chiare dagli albumi e lasciare gli albumi nel frigorifero. Sbattere con sbattitore elettrico gli albumi con lo zucchero fino a quando diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un cucchiaino di marsala. Mescolare sempre con frullatore un cucchiaio alla volta prima il mascarpone e poi la ricotta. Montare a neve le chiare d'uovo con un pizzico di sale (io uso lo sbattitore elettrico, il mio ha delle apposite fruste bianche ma si può fare anche con forchetta a mano). Incorporarle delicatamente al composto di crema con un cucchiaio mescolando dal basso verso l'altro.
Versare nelle coppette un po' di amaretti sbriciolati, distribuirvi la crema di mascarpone e poi coprire ancora con amaretti sbriciolati.
Porre in frigo per 2/3 ore e poi servire.