ORATA/BRANZINO FANTASIA

17.11.2013 12:32

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

UN BRANZINO O ORATA DA CIRCA 900 GR IN DUE FILETTI

UNA ZUCCHINA PICCOLA

UN PEPERONE PICCOLO

8 POMODORINI DATTERINI O CIGLIEGINI (PICCOLI)

20 OLIVE TAGGIASCHE

UN CUCCHIAIO DI CAPPERI

UN CUCCHIAIO DI PAN GRATTATO

SALE, PEPE OLIO D'OLIVA

 

Per quanto riguarda la cucina del pesce a mio parere è fondamentale avere un'ottima pescheria di riferimento (IO HO LA PESCOTTERIA A TREVISO!!!) perchè se trovate chi vi fornisce pesce buono e soprattutto già curato...avete già fatto l'80 per cento della fatica!!!!!! Io mi faccio sempre sfilettare i branzini o le orate per questi motivi :i filetti si prestano di più a ricette varie tipo questa, vengono già spinatI completamente (se avete un bravo pescivendolo!) per cui poi sono pronti da servire soprattutte se avete ospiti (io sono lenta a curare il pesce una volta cotto perciò altrimenti mi si raffredda!). Inoltre in questo modo si cucina anche più velocemente. Io mi faccio sfilettare il pesce lasciando però la pelle perchè aiuta il pesce nel restare in forma, una volta cotto si stacca completamente con forchetta o coltello e ognuno lo fa per se mentre mangia!

Adagiate i filetti in una teglia da forno ricoperta di carta forno con la pelle verso il basso. Metteteci sopra la zucchina tagliata a listarelle davvero molto piccole larghezza di uno o due millimetri e lunghezza di un centimetro circa, idem per il peperone e i pomodorini tagliati in tanti piccoli pezzi. Unite le olive e i capperi. Salate bene il tutto, pepate, versare un filo d'olio e una spruzzata di pangrattato.

Mettere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.

Servire ogni filetto con sopra il condimento sollevandoli con la spatola.