ROTOLINI SFIZIOSI DI MONIA
DOSI PER 6 PERSONE
12 STAMPINI AL SILICONE
24 FETTE DI PANCETTA AFFUMICATA TAGLIATE FINI
3 UOVA
200 ML DI PANNA FRESCA
100 GR DI RICOTTA
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
SALE E PEPE QUANTO BASTA
Questa è una ricetta della mia amica Monia! Io l'ho variata un po' diminuendo le uova e aggiungendo la ricotta per renderla un po' più leggera!
Foderare ogni stampino con due fette di pancetta, una nel fondo e una sul bordo.
Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e pepe, mescolare sempre sbattendo la panna fresca e il parmigiano grattuggiato. Incorporare delicatamente la ricotta ed infine le chiare montate a neve con un pizzico di sale. Distribuire il composto sugli stampini. Mettere in forno a 180 gr per 15/20 minuti, fino a quando si saranno gonfiato e colorati. Spegnere il forno e lasciarli con porta semi aperta per 5 minuti prima di servire.