ROTOLINI SFIZIOSI DI MONIA

01.01.2014 15:04

DOSI PER 6 PERSONE

12 STAMPINI AL SILICONE

24 FETTE DI PANCETTA AFFUMICATA TAGLIATE FINI

3 UOVA

200 ML DI PANNA FRESCA

100 GR DI RICOTTA

3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO

SALE E PEPE QUANTO BASTA

 

Questa è una ricetta della mia amica Monia! Io l'ho variata un po' diminuendo le uova e aggiungendo la ricotta per renderla un po' più leggera!

Foderare ogni stampino con due fette di pancetta, una nel fondo e una sul bordo.

Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e pepe, mescolare sempre sbattendo la panna fresca e il parmigiano grattuggiato. Incorporare delicatamente la ricotta ed infine le chiare montate a neve con un pizzico di sale. Distribuire il composto sugli stampini. Mettere in forno a 180 gr per 15/20 minuti, fino a quando si saranno gonfiato e colorati. Spegnere il forno e lasciarli con porta semi aperta per 5 minuti prima di servire.