SBRISOLONA
17.02.2014 18:39
Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo intero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Setacciare la farina, metterci al centro l'uovo, lo zucchero, la bustina di lievito, la vanillina e il burro. Impastare tutto assieme delicatamente in modo che risulti una pasta frolla sbriciolosa (a grumi).
Ingredienti per la crema pasticcera:
100 gr di zucchero
4 tuorli
30 gr di farina setacciata
1 bustina di vanillina
250 ml di panna + 250 ml di latte (od in alternativa 500 ml di latte)
Mescolare con la frusta tutti gli ingredienti e cuocere a bagno-maria finchè si ottiene un composto cremoso ed omogeneo.
Rivestire una tortiera con carta-forno; formare la base con metà della pasta sbriciolosa, va messa tuttta a piccoli tocchetti, aggiungere la crema e chiudere la torta con la restante pasta sempre a piccoli tocchetti.
Infornare per circa 30’ con forno ventilato a 180°.
Una volta raffreddata, cospargere la torta con zucchero a velo (a piacere).
ECCO UN'ALTRA DELLE MITICHE RICETTE DOLCI DI MICAELA!
