COSCE DI FARAONA AL FORNO CON PATATE
DOSI PER 2 PERSONE
4 COSCE DI FARAONA
2 PATATE GROSSE
8 POMODORI DATTERINI (O CIGLIEGINI)
15 OLIVE TAGGIASCHE DENOCCIOLATE
OLIO D'OLIVA
4 SPICCHI D'AGLIO
ROSMARINO - SALVIA - SALE - PEPE
Versare uno strato sottile di olio d'oliva su una padella antiaderente e farvi rosolare a fuoco medio/alto le cosce da entrambi i lati insieme al rosmarino, alla salvia e ad uno spicchio d'aglio schiacciato per circa 10 minuti. Toglierle dal fuoco ed adagiarle in una teglia da forno con gli altri 3 spicchi d'aglio senza sbucciarli. Far rosolare nello stesso olio le patate sbucciate e tagliate a rondelle da entrambi i lati per 10 minuti. Salare e pepare le cosce di faraona da entrambi i lati, versarvi sopra le olive, i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e origano. Adagiare poi le patate che andrete a salare. Mettere alcuni cucchiai di olio d'oliva (in modo da ungere tutte le patate), il rosmarino e la salvia della padella, un pizzico di pangrattato ed infornare a 160 gradi per 40 minuti. Girare le cosce e ricoprire nuovamente con le patate e rimettere in forno per altri 40/50 minuti a 200 gr sempre con forno ventilato. Non dimenticarvi di assaggiare di sale. La carne della faraona deve staccarsi facilmente dall'osso se è cucinata bene!
Accompagnate a piacere con un po' di insalata.